閱讀歷史

好訊息,終於發新書了!

作品:最強殺神|作者:洗越蒼天|分類:都市生活|更新:2018-08-02 19:31:13|字數:2846字

點選返回簡體中文閱讀

拖了這麼久,新書終於發了。這次的故事和上次不一樣,和黑巖的絕大多數書也不一樣,因為寫的是黑巖冷門玄幻題材。

本來我是想繼續之前的都市題材的,奈何都市型別太多,又寫不出心意,一直被編輯駁回,最後只好嘗試寫冷門題材了,這下子沒人搶了吧,哈哈。

下面發一章新書試讀,喜歡的朋友請搜尋劍魔歸來收藏,希望能得到老書友們的支援。致謝!

劍魔歸來:

第一章大廈將傾

天塵帝國,黑水城。

秦明從床頭爬起,感覺腦子還暈暈乎乎的,剛才好像做了個奇怪的夢。可惜一點都想不起來。

“對了,我不是在城門前抵禦獸潮嗎,怎麼又回到秦家了?”

這時他忽然感到外面一陣鬧騰,不知道發生了什麼事。

“風叔。外面怎麼了?”

一個魁梧大漢聞聲走了進來,看到秦明起床後露出了憨厚的笑容。

他叫風四,是秦家下人,因為腦袋不太靈光才被安排到大少爺的身邊。

“大少爺,外面人都在收拾東西,好像都要跑了。”

“啥?跑路?什麼情況?”秦明瞪大雙眼,不知道發生了什麼。

“大少爺,你在戰鬥中力竭昏厥,是俺把你揹回秦家的。”風四開始介紹道,“後來俺們打退了獸潮,城主帶著城中高手繼續追殺零散的妖獸。秦家衝在最前面,可結果剛殺入南荒林就遇到了埋伏的獸群。家主和各位強者們都戰死了,連屍體都沒能留下。”

“什麼!”秦明眼前一黑,險些栽倒在地。

“我爹他……,各位叔叔伯伯,還有幾位爺爺,難道都……”

“都死啦,一個不剩。”

秦明不敢相信這個結果,他趕緊奔出門外。

一開門就看到亂哄哄向外逃逸的家僕們,那些婢女僕役一個個都揹著大包小包往外跑,簡直跟逃荒似得。

秦明趕緊趁亂拉住人群中的一位秦家弟子。

“小牧,這到底是怎麼了!”

秦牧被人拉住一臉火氣,一見是秦明非常意外。

“原來你這廢物還沒死呢。”

“咱們秦家的高手都死絕了,現在就十多個年輕小輩了。我們這點實力撐不住門面的,聽說咱們秦家在城中的產業都開始被其他家族侵佔了。這還只是開始,咱們秦家以前是黑水第一大族,得罪過不少人,現在不知道多少人準備將我們秦家往死裡整呢。我勸你也趕緊收拾東西跑路吧,晚了可能連命都沒了!”

秦牧說完不等秦明反應就急匆匆的離開,秦明怔怔的看著四散的人流,至今還不敢相信這是現實。

“風叔,你也收拾東西趕緊走吧。”

“俺不走。這裡能吃飽飯。他們都走了俺能吃的更多了。”

“……”

秦明沒有繼續勸說,風四的腦筋很簡單,或許這就是簡單的幸福吧。

秦明茫然的走在秦府之中,看著這裡的一磚一瓦,一草一木,讓他走,他哪裡肯走。

他自幼便練不出修為,一直是眾人眼中的笑柄。其他人還能逃到其他地方另謀生路,他呢,橫渡野外恐怕都很困難,隨便遇到些危險就能要了他的命。

就算僥倖逃到其他地方又能做什麼,恐怕到時候連平民都不如。

他坐在客廳的階梯前發呆,看著滿府亂象默默垂淚。百年秦家就要在他這一代沒落了,他想做什麼,但卻什麼也做不到,只能眼睜睜看著這個家族走向敗亡。

就在他沉浸於痛苦之時。忽然聽到府中又傳來一陣喧譁。

這個時候人都該走的差不多了才對,怎麼還會有這樣鬧騰的聲音。

“快點,把值錢的都搬走!”

秦明跑過去一看,頓時大吃一驚。一群外人不知道何時闖進秦家,正在大張旗鼓的明搶他們秦家的各種東西。

“劉然!竟然是你!”秦明看到領頭之人後立刻怒火中燒。

“誰準你動我秦家東西的!”秦明瞥了一眼,劉家下人抱著的東西有秦家的古董字畫,也有一些珍貴的金銀器皿。最讓秦明憤怒的是他父親的幾件遺物竟然也被這些人拿了!

劉家曾經是秦家的附庸,幾十年來一直受到秦家庇護慢慢壯大,沒想到秦家出事後劉家會在第一時間反水,劉家少爺這麼快就來明搶秦家的物資。

“呵。我道是誰,這不是廢物秦大少嗎?怎麼你還沒走,我可是看到不少秦家人都跑了。”劉然冷笑道。

“你管我走不走,你把東西都給我放下!”

“你他媽的傻了吧!老子搶到手的東西怎麼可能交出去。趕緊給老子滾蛋,否則後果自負!”

秦明怒極,一把從搶過父親生前最珍惜的一把寶劍。

“不準動我父親的遺物!”

“媽的,小子你找死!”

劉然見到寶劍被秦明搶過來。頓時火了,他一腳踹過去,秦明當場被踢倒在地。

“鬆手!”

秦明死死抱著劍不願鬆手,劉然一腳踩下去。秦明痛得大叫起來。

“媽的,老子看上的東西還想飛走,給我交出來!”

“別的東西我不管了,我父親的遺物你不準動!”秦明咬牙大叫道。

“好小子。還敢跟我討價還價,你們秦家都完了,你特麼的算個屁!”

劉然大吼著繼續踢打倒在地上的秦明,秦明感覺自己身上的骨頭都要承受不住了。

秦家沒了。父親死了,叔叔伯伯也全都不在了,現在連父親留下的遺物他都要保不住了。

“住手!你們幹什麼!俺這次生氣了!”風四聞聲趕來,一眼看到秦明被打倒在地,立刻衝了過來。

劉家下人們看他過來,紛紛放下手中東西一個個將他圍起來。

風四憤怒出手,然而他一個傻乎乎的大漢縱然身體強壯也不是這些人的對手,不到片刻就倒在人群中。被七八名劉家人使勁毆打。

“風叔!”

“啊!你們這群混蛋!快放了他!”

什麼都要沒了,就連往日盡心照料他的風四也開始遭到毒手,秦明眼前一黑,感覺頭痛的厲害。

他大叫著。撕心裂肺的叫著,然而一切都無濟於事。

痛,頭痛,欲裂!

就在此時。他忽見腦中雲海翻湧,一道如仙如神的身影出現在腦海之中。夢中出現的身影越來越清晰,這一次他終於看到了全貌,也想起了那個清晰的不像話的夢。

“我是秦明。地球最強修仙者,世人眼中離經叛道的劍魔。可笑的是就是我這個被視為魔頭之人阻止了魔龍之災。”

原來這一切都不是夢,他是秦明,前世曾是地球最強修仙者,死後卻重生到了這個世界,十八年來渾渾噩噩,今日終於一朝覺醒!

秦明還記得自己在最終死訣中燃燒道體,捨棄一身修為化為最強一劍與魔龍同歸於盡,救下了所有地球生靈。

斬龍身死心不悔,只嘆此身,不能入頂峰。

但如今,不僅意外重生。更意外獲得了魔龍血脈!

“我有上清仙訣,又有魔龍血脈,武道巔峰,仙道之頂。一切盡皆可期!”

“這個大陸,將是我印證修為踏足頂峰的起點!”

短短几個瞬間,新舊意識融為一體,秦明的眼神越來越冷肅深邃!

“秦家有我守護,誰動,誰死!”

他瞬間氣勢一變,一腳將劉然踹飛,一個鯉魚打挺站了起來!

閉目感應,全身情況頓時瞭然於心。

原來秦明並非不能修煉,只是魔龍血脈的特殊性讓他的修為都融入血脈之中,若不能準確刺激各處經脈激發魔龍血脈是難以顯現應有修為的。

以前秦明做不到,但如今覺醒前世記憶的他可以隨時能激發血脈獲得應有的力量。

轉瞬間,氣遊周身,各處經脈大穴一一走過,秦明的氣勢瞬間增強。

基石七重天,實力不強,也不算太差。

大陸修煉分為基石、化元、地元、天元、歸海、聖心等境界。基石境是修煉基礎,注重打熬身體修煉內勁。十八歲能有基石七重天修為在黑水城也算不錯了。

“媽的,你竟敢踢老子!”

劉然狼狽的從地上爬起來,剛才吃了一口土,讓他大為惱火。

秦明再次開眼,神光犀利如劍,劉然忽然感覺身體一涼,不知怎麼就生出一股莫名的畏懼。

看著滿府強盜,秦明眼神越來越寒!

“你們,都該死!”

您可以在Google搜尋“最強殺神 九桃小說(9txs.tw)”查詢最新章節!