閱讀歷史

幽冥司

作品:青松傲宇|作者:diyasy|分類:玄幻奇幻|更新:2021-10-27 17:51:38|字數:3294字

點選返回簡體中文閱讀

見到莊堅如此失控,那十堰也是一驚,剛剛莊堅氣勢散發出來,令他有一種完全失守的感覺,他現在已經是功參造物,但是面對著莊堅剛才的氣勢,他卻是知道,如果後者有意為難,他一個照面都是走不過去。

莊堅降臨此處,乃是收斂氣息而來,他和林鐘、雷震天雖然知道他在這虛空戰場戰績驚人,但是他們三個,同樣可以說是突飛猛進,在萬靈族同等級之中,算是翹楚,但是,就在剛剛的一剎那,他們方才明白,莊堅那些戰績,究竟有多麼恐怖。

不過,此時的莊堅,並不理會他們幾人的反應,而是怔在原地,他先前因為思維固有定式,以為爭奪虛空霸主之位,誰獲得霸主之位,那世界之力便是會垂落到誰的身上,但是經過十堰一句話,卻是直接顛覆了莊堅原本的想法。

“不錯!是世界之力!”

“在剛進入萬聖山之際,曾經有一盞油燈令我神遊物外,探查到萬聖山神尊的神識,正在某一處虛空之中,他便是要我來到這虛空戰場,爭奪虛空霸主之位,其意圖便是這世界之力!”

莊堅心中暗道:“我倒是忘了這一種方式,世界之力乃是一等一的力量,在這片天地之間,根本就沒有,只有虛空爭霸戰到了最後,撕裂世界之山天障的時候,會有一些世界之力傾瀉下來,若是其能夠喚醒紫菱,那倒是不枉爭奪一次了!”

莊堅目光之中,閃爍而出的光芒,令得在座的眾人都是有些心盲,他們從未見過莊堅如此的執著於一件事情,以往的他,似乎碰到什麼事情都是雲淡風輕,沒有其解決不了的事情一般。

紫菱似乎成了他唯一的軟肋,他為了她失去了判斷的能力。

“莊堅,莫要小瞧了虛空霸主的爭奪,雖然你的力量,已經冠絕大部分半神高手,但是此次的虛空爭霸,非同小可,不僅有此次在虛空戰場之上的高手會出現,各大超級勢力的掌教、以及那些底蘊深厚的種族,都是有高手前來爭奪,現在虛空爭霸還沒有開始,你可不要自亂陣腳!”

玄青也是第一次見到莊堅如此失控,他當然知道紫菱的沉睡對於莊堅有多大的打擊,尤其是此刻十堰丟擲了世界之力可以復甦紫菱的訊息,這對於一直沉浸在紫菱為了護法其成聖而壽元耗盡而進入休眠的莊堅來說,實在是一個極大的衝擊。

先不說十堰的訊息準確與否,這虛空霸主的爭奪,可並不是看誰的成績惹眼便是能夠花落其家,說到底,到了虛空霸主爭奪的最後一刻,不到世界之力垂落到身上,誰也無法說誰就是虛空霸主。

“我知道!虛空霸主,那裡是空口說白話得來的,不提那遁走的朝鳳陽,此次虛空霸主的爭奪,還有好幾個比較棘手的存在,比如眾星閣的星醜,鎮魔殿的冥倉,還有那天外來客夜闌,幽冥司雖然目前尚還沒有接觸,但是其若是能夠在世界之山上出現,那麼其實力必然不可小覷!”

“這還是不算你和魅影的情況之下!再說了,等到那世界之力垂落之時,靈皇和凌楚天、玉浮屠、幽遊玄等老牌高手估計也會出手的!這次虛空爭霸,應該比以往的任何一屆,都要熱鬧得多!”

莊堅此時,也是沉靜下來,紫菱的沉睡,確實是牽扯了他太大的心神,剛才的失神也只是因為十堰的一句話確實是擊中了他的內心最為敏感之處,但是細想之下,卻是依然不確定性太多。

紫菱當初乃是向那域外禪宗的某位大能借助力量,從而將其生命能量全部耗盡,這世界之力雖然玄妙無雙,但是能不能夠將其復甦,也得到時候試著看,萬一在這片天地為之爭奪的頭破血流的世界之力,在那域外禪宗大能眼中,算不得什麼值錢的貨色,那麼其自然不會將紫菱欠的債務扯平。

“不過這終歸是一種方式,而且是目前來看最有可能的方式,既然如此,那我就將你得到!”

莊堅目光堅定,此時的他,神擋殺神,佛擋屠佛。

“你這眼神太嚇人了,我還是不和你爭這世界之力了!”

魅影也是看著莊堅那灼熱的眼神,搖搖頭道:“說句實話,這虛空霸主的位置,也就在你和星醜、還有那朝鳳陽、冥倉、夜闌幾人之中了,我們都是至交好友,本身不可能和你爭奪,再者,我們也有自知之明,和你碰上了,實在是沒有取勝的機率!”

“不過我們可以助你,推波助瀾,每一屆的虛空爭霸,那天障的撕裂程度,會決定其垂落下的世界之力的多少,到時候我們共同發力,將那天障多撕裂一些,說不定我們也可以接收到一部分世界之力的洗禮呢!”

“不僅是我,那朝聖皇極天的朝清潭,他應該也是覺醒了玄武星宿的傳承,若是你擊潰朝鳳陽,倒是可以顛覆他們的道統,藉助四象星宿之名,培植朝清潭上位,到時候你就可以合併七大勢力,成為這天地間最大的勢力!”

魅影目光也是放光,此次虛空爭霸戰,早已拉開了天地間勢力重新排列的大旗,只待虛空爭霸結束,看誰能夠奪取新的虛空霸主之位,到時候,天地勢力會有天翻地覆的改變。

而這些改變,莊堅早有佈局。

“嗯,我當然知道你們和我在一條戰線上,不過虛空霸主之位,人人都可爭取,到時候不僅是你我,還有靈皇、凌楚天、玉浮屠等人,他們同樣會覬覦世界之力,雖然虛空霸主只能是新人,但是世界之力卻是可以轉移,到時候各憑機緣爭取吧!”

莊堅自然是相信魅影和玄青,但是虛空戰場,本就是角逐最有效個人的場合,真到了最後的一刻,沒有人會對虛空霸主之位無動於衷。

“十堰師兄,你繼續說一下這虛空戰場上的局勢吧,大勢之下,各方勢力都會有著絕世天才出世,我們雖然掀起的風浪不小,但是對於這種訊息,倒是沒有你們那麼靈通。”

“這虛空戰場之上,幾乎每一天都是有著機緣獲得者實力大增,從而綻放名聲,但是很快便是會被其他的名聲更勝者蓋過,所以,每一次的虛空戰場,都是各大超級勢力一個實力飛躍的時期!”

十堰、林鐘三人此時,也是明白過來,他們和莊堅所角逐的層次,早已有了天大的差距,他們還在和各大超級勢力的同輩相競爭,但是莊堅卻是早已開始和各大超級勢力甚至隱藏底蘊的老古董相抗衡了。

“不過這些對於你來說都只能算是小兒科,就不提了,你也知道,這世界之山分為三個壁障,將來人層層分開,我們這裡止步的,全部都是道統境以下的,此次成就道統的聖者不少,他們早已破開壁障,前往世界之山腳下匯聚,等到世界之山徹底開啟,虛空爭霸之路便是隨之開啟,到時候方才是爭霸之時!”

十堰繼續說道:“這段時間,除了折損在你手裡的玲瓏大羅天的塔界尊,凌雲徹之外,玲瓏大羅天的翹楚也只有肖玲瓏,其力量在道統境之上,但是尚未碰觸到神性!”

莊堅點點頭,當日他晉級聖者,那肖玲瓏也是在場,不過在塔界尊一指滅掉霍雨琦之後,肖玲瓏便是不知所蹤,想來自有際遇,不過玲瓏大羅天的根基在於大羅天界,而現在的大羅天界,卻是落在莊堅手中,所以玲瓏大羅天的力量,現在受到了極大的削弱,那肖玲瓏再強,也不可能是半神階別的對手。

“自那凌雲徹折損在你手裡之後,凌雲洞天又有一個絕世天才出世,其乃是凌楚天的另外一個兒子,名為凌雲峰,比起凌雲徹絲毫不弱,算是此次凌雲洞天的一個代表人物!”

莊堅對於凌雲洞天凌楚天的手段也是知曉,其掌控時空封鎖大陣,以其之能,可以無限制的提升自己兒子們的實力,凌雲徹只不過算是一個棋子,這種棋子在凌楚天手中有的是。

“另外朝聖皇極天也是再度有著一尊天主,名為朝清潭,其力量直逼先前的朝鳳陽,碰觸到了神性的存在,他前一段時間和凌雲峰走在一起,現在應該還在一處!”

莊堅知道,朝聖皇極天和凌雲洞天早就勾結,兩人實力若是相當,應該會有所聯結,甚至於,朝鳳陽說不定也會聯合兩人的力量,只不過那朝清潭的玄武星宿,乃是和莊堅他們四象星宿同氣,當然,經過傳承之後,朝清潭有自己選擇的權利,四象不一定同氣。

“這一次,眾星閣和萬龍谷倒是沒有什麼出眾的人才,那星隕才和詹清也不知去向,據說已經被不知名的高手幹掉了!”

十堰自然不知道此時的星隕才和詹清,都在莊堅的洞天之中恢復力量,星醜更是從未顯露在眾人眼前。

“還有就是有一尊天外來客,名為夜闌,在這虛空戰場之上橫掃諸多高手,據說同樣是半神高手,有著角逐虛空霸主的實力!”

“而且,還有一個不知名的高手,其從始至終都是未曾顯露出形象,但是其竟然是能夠在夜闌手中,救下過一些本方天地的高手,但是那些高手在得救之後,卻是並沒有再遇到過任何的機緣,彷彿他們的氣運被抽離一般!”

說道最後,十堰也是有些茫然起來,他顯然是並不清楚,究竟是什麼力量,能夠抽離那虛無縹緲的氣運。

而聽到十堰的描述,莊堅和玄青、魅影心頭,也是直接升起一個勢力的名稱:“幽冥司!”

您可以在Google搜尋“青松傲宇 九桃小說(9txs.tw)”查詢最新章節!