閱讀歷史

復甦紫菱的方法

作品:青松傲宇|作者:diyasy|分類:玄幻奇幻|更新:2021-10-25 16:27:13|字數:3190字

點選返回簡體中文閱讀

虛空戰場遼闊無比,而這世界之山外圍,同樣是沒有邊際,在這第一重壁障之處,便是將大部分的修士都是阻隔在外,他們的虛空爭霸之旅,到現在為止,可以說是已經結束了。

不過,進入虛空戰場之中,本身就是一種難得的機遇與榮耀,他們能夠在這裡,和天地間最為卓絕的人一同爭競過,那便是他們本身的氣運之所在。

莊堅一行人最低都是達到了造物境,他們顯露氣息,那壁障對於他們來說猶如無物,他們一行人穿梭天際,也是瞬間引起了下方無數聖者的注意,只不過在他們的感知之中,那一艘空間船之上,氣息恐怖的驚人,遠隔數十里都是能夠感受到那股壓迫,遠非他們可以觸碰極限。

“什麼時候才能到達他們那種程度啊?”

地面之上的聖者,目光之中的火熱,也是瞬間燃起,頓時一道道烽煙再起,無數的身影交織在一起,爆發出最後的碰撞。

“看來能夠來到這裡的,都是血性之輩啊!”

空間船上,莊堅也是感受到他們過境之後,那地面之上再度掀起了一陣風暴,也是搖頭笑道。

“那是自然,沒有兩把刷子,哪裡敢來虛空戰場之上角逐,有勇氣踏上虛空戰場的聖者,沒有一個是孬種!”

“這世界之山據說有三重壁障,第一重便是攔住造物境之下的聖者,第二重便是道統境壁障,沒有達到道統境的存在,皆是會止步於此,那我們這種,算是什麼呢?”

藍聖也是笑嘻嘻的道。

“你們雖然沒有凝練自己的大道,但是按照力量來說,普通的道統境根本打不過你們,一會兒到那你不就知道了!不過,你這實力,進入了道統境以上的圈層,也打不過半神啊!”

莊堅直接打擊道。

“那我們也想進去看看,不行嗎?”

莊堅的話,直接是引起了眾怒,尤其是林峰,其周身清氣繚繞,氣息圓滿,背後隱隱有大道虛影浮現。

“想進去還不容易,你們都到我的洞天之中觀摩,我帶你們進去不就得了!”

莊堅笑道。

“切!就你能耐!”

林峰一臉的不屑:“我想成就大道,隨時可成,就算是那世界之山壁障攔住,我想進去也能夠進去!”

“林峰就你最囂張,不過你可悠著點,咱們之中,若是誰最先修成大道,那可就說明自己的底蘊修為最差了啊!”

陳實甫也是趕緊補刀一句,他們幾人之中,除了吳曉楠,現在已經在凝練大道,剩下的幾個,都是按捺住自己的境界,不去凝練大道,因為一旦大道修成,那麼其日後的方向便算是定了下來,那樣的話,潛力便是會小一些。

“呵呵!我怎麼會為了這點蠅頭小利就貿然凝練大道,我這是開玩笑呢!”

林峰聞言,也是打個哈哈,將自己身後的大道虛影隱去,其目光也是看向遠方:“這道統境也算是聖者的一個分水嶺,道統境之上,便算是萬靈族的絕對高層了,在萬靈族,可以開宗立派了!”

“我們這一屆,天才極其出眾,不僅是我們,那賽擎、林鐘、雷震天等人也是都已成聖,還有那之前幾屆的,古月風尊者的兩個弟子,靈犀、月璃,都是在之前放過豪言的,不知道在這虛空戰場歷練數月,現在到什麼程度了?”

“他們應該都是會將自身的境界,壓制在造物境之上,提升太快,對於自身來說,並沒有什麼益處,他們的力量,比上不足,比下有餘,爭奪虛空霸主,對於他們來說不可能,所以在虛空戰場之上,獲得最大的利益,方才是他們考慮的事情!”

秦風也是沉吟一下,有些淡漠的說道,此時的他,同樣是造物境,但是其力量比起藍聖、陳實甫、林峰來,還是有些差距,碰上道統境,藍聖幾人甚至可以將其擊潰,但是若是他碰上了,只能是掉頭逃走,沒有絲毫的勝算。

這對於他來說,已經算是極限,或許百年之後,其可以悟道,修成自己的道統,但是現在,莫說是魅影,最起碼他連藍聖幾人都是比不上。

有些人,就如同天上的明星,生而發光,有些人則如流星,可能曾經閃爍過絢爛的花火,但是終將滑落天際。

魅影也是察覺到秦風的落寞,當年的他,風頭無兩,一舉奪得當年新學員的第一名,意氣風發,再加上其族中有人在萬靈族身居高位,所以其在內族之中呼聲極高,其闖蕩了一些遺蹟,同樣是獲得了一些成績,並且成就聖階,不過,那些曾經耀眼的成績,如今看來,卻是如同小兒科一般,而魅影等人,則是後來居上,歷經一些龐大的力量傳承,如今已經是觸碰到了神性,將其遠遠地甩在了身後。

而對於此,魅影也實在是無法向其解釋什麼,秦風同樣是天賦卓絕之人,這些修煉上的道理,後者同樣明白,可能就是那一絲氣運的傾斜,終將會導致兩個相差不多的人,最終拉開天差地別的距離。

空間船劃過天際,這第二層的阻隔,他們很快便是到達,這裡匯聚了更加多的人群,一道道身影,散發出的氣息,有些飄渺玄絕,有些霸氣凌厲,有的隱晦難測,但是每一道都相當強大。

與第一重壁障之處不同,這裡並沒有那麼多的打鬥,因為到了造物境,除非是相差境界極大,否則極難分出勝負,每一個造物境,幾乎都有自己的保命之道。

而與第一重壁障不同的還有,這第二重壁障之處,大部分都是各大超級勢力的頂尖弟子,他們日後都是會成為各大超級勢力的高層,而超級勢力之間的碰撞,非同小可,所以此處的爭鬥,反倒是極少。

莊堅、玄青和魅影,也是收斂了氣息,處於空間船之上,他們也是留意著那三五成群駐紮的修士,不一會兒,他們果然是發現了認識的人。

“是林鐘和雷震天!還有十堰師兄!”

莊堅目光看去,那一處空地之上,三道人影站立,正在交談什麼,正是林鐘、雷震天以及十堰。

“我們下去吧!”

莊堅操縱空間船,也是緩緩降落下來。

“是莊堅的空間船!”

空間船落地,並沒有引起太大的轟動,莊堅幾人收斂氣息,並未釋放出氣息,而此處乃是各大超級勢力的集結點,每一個人幾乎都有法器,所以他們降落在此,其他人只是略微側目,並未重視。

但是雷震天和林鐘不同,他們曾經和莊堅一同闖蕩過,知道莊堅的這艘空間船,眼下他們雖然不敢相信,後者竟然會來到此處,究竟是何意,以他的實力,不是應該直接登頂世界之山了嗎?

“三位,好久不見了!”

正當三人愣神之際,那空間船上跳下的身形,也是笑著向其打招呼道。

“真的是莊堅啊!”

三人見到竟然真的是莊堅,也是心頭一喜,頓時圍上前來。

“你怎麼到這裡來了,沒有直接去世界之山頂峰?”

“你小子,如今戰績驚人,連那玲瓏大羅天的塔界尊都給鎮壓了,還把凌雲徹徹底廢了,朝鳳陽逼走,這都是什麼戰績?”

雷震天和林鐘一見到莊堅,也是一人一句的問起來。

“他們都過來了!”

莊堅對於兩人的熱情,也是一一解答,旋即那空間船上再度有著一行人降落而下,他們都是老熟人,自然是熱鬧非凡。

“什麼?他們竟然圍攻紫菱,逼得其耗盡修為沉睡?那他們可真是該死!”

在聽聞了莊堅說過的當日其晉級聖階之時,凌雲徹竟然以時空封鎖大陣將整片時空封鎖,三大半神級別超級高手,竟然是圍攻紫菱之時,雷震天和林鐘也是怒不可遏,沉聲說道。

“那紫菱現在怎麼樣?”

“紫菱現在在我的洞天之內沉睡,我以位面靈根作為其給養,但是目前尚還沒有甦醒的跡象!”

莊堅也是搖搖頭,說道,他先前給星隕才重塑洞天,重賦神性之時,也曾想過試著給紫菱一些神性,但是那股神性,在加註到紫菱身上之時,卻是直接消散,彷彿其並不能夠承載神性一般,顯然是這種方法並不對路。

“我們這片天地,若是論起靈力品質,最為優等的,當屬那世界之力,只是不知道你是否捨得?”

十堰聞言,也是沉吟片刻,對著莊堅說道。

轟!

就在十堰聲音落下的剎那,一股難以形容的氣息,直接是自莊堅體內散發出來,引得時空震盪不休。

是啊!莊堅一直在為紫菱的復甦而絞盡腦汁,甚至其早已打定主意,等到虛空爭霸結束之後,他便是會和玄青等結伴去往那域外禪宗闖蕩,尋求那一絲能夠令得紫菱復甦的方法,而眼下,十堰的一句話,卻是令得莊堅茅塞頓開。

這世界之力,據說有助人成神的力量,紫菱當初為了藉助佛陀的力量,不知道借了多少的壽元,以至於現在沉睡,還必須藉助於位面靈根的給養,方才能夠達到一個微弱的平衡。

如果有了世界之力的灌注,是否能夠抵消其欠下的壽元,復甦過來?

莊堅的心中,此時有一種直接衝上世界之山,撕裂天幕,將所有的世界之力灌注到紫菱體內的衝動。

您可以在Google搜尋“青松傲宇 九桃小說(9txs.tw)”查詢最新章節!