閱讀歷史

驚天碰撞

作品:青松傲宇|作者:diyasy|分類:玄幻奇幻|更新:2021-10-14 09:45:16|字數:3108字

點選返回簡體中文閱讀

莊堅和星醜遙隔萬丈,但是卻猶如距離一片星海,他們是兩顆最為耀眼的明星,他們都是天縱奇才,橫掃當下,一時無兩。不過,在他們今日之後,必定會有一顆,更加耀眼,而另一顆,則是會光芒黯淡下去。

星醜也是面露凝重色彩的看向莊堅,後者體內有一股力量,是凌駕於這片天地之上的力量,那是真正的神力,與這片天地的靈力格格不入,而且莊堅似乎也並不能夠使用這道力量,先前其破開混元無極陣圖也只是構建陣法,引得那一道力量加持於陣法之上而已,並不是直接催動那道力量,否則的話,以其對那道力量的感知,別說破開陣圖,就算是滅殺他星醜,都是綽綽有餘。

不過,他星醜同樣是擁有著龐大的九星之力,此時的他,已經轉劫歸來,力量完全復甦,他根本不懼這世間的任何人。

類似於他們這種,都是天地眷顧之人,身上都是承載著龐大的氣運,而作為氣運承載者的他們,也算是天地選中之人,為了天地而戰鬥,一旦他們志得意滿,內心生出退卻之心,那麼氣運也就不再眷顧於他們,所以,他們無時無刻不再為了更強一步而鬥爭。

莊堅目光之中,億萬星辰閃爍,他的得道之初,便是在於那天罡七星陣圖,而星醜的根本,同樣是混元無極陣圖,這兩大星圖,都是以億萬星辰為綱,天地宇宙為背景構建而成,此時的二人,對峙於虛空之中,各自身後,都是蒼茫宇宙。

恍惚之間,莊堅識海之中,再度回憶起其晉級聖者之時,神遊天外,那兩尊先天神祗碰撞的背景。

與此時同出一轍。

莊堅屈指一點,頓時,天地宛若棋盤一般,縱橫經緯,刻畫出無數的維度,每一處時空,都是無所遁形,被其囊括在內。

天羅棋盤。

星醜見狀,目光同樣是億萬星光照射,其身形一動,頓時萬千流影,有著一張星圖縱橫開來,輻射無數星空,星辰閃爍,威能莫測。

星運圖騰。

玄青和魅影,見到兩人展開身法,各自祭出手段之時,也是各自隱入虛空,藍聖他們也是被玄青收入洞天之中,他們的戰鬥餘波太過恐怖,若是在外界施展的話,恐怕大半個虛空戰場都是會牽扯進來。

不過,他們此時,也是心生火熱,如此戰鬥,對於他們來說,同樣是難得一見。

“萬千星輝!”

星醜面對著那無處不在,其早已身處其中,宛若一顆棋子,甚至於,連其星圖都是被囊括進入這棋盤當中。

莊堅對於星醜的手筆,同樣是點點頭,其星羅棋盤無所不包,不過這星醜的星運圖騰,同樣是將天地囊括而進,莊堅同樣是化身於其圖騰之中的一顆大星。

此時的二者,比拼的,乃是對於天地規則的運用,以及各自悟道的高深。

星醜的星運圖騰之中,所有的星辰,皆是對著莊堅這顆大星匯聚而至,萬千星輝傾灑,企圖要磨滅莊堅這顆大星。

“星羅棋佈!”

而莊堅的棋盤之中,黑白棋子交替,同樣是暗藏殺招,不斷地攻城略地,要將對方磨滅。

他們二人閒庭信步,在虛空之上游走,引得一陣陣山呼海嘯一般的靈力狂潮,山河破碎,虛空崩塌,時間猶如流水一般消逝,不知不覺間,他們似是已經纏鬥了百年。

咚!

一聲震響,彷彿千年古剎的撞鐘之聲,將天地的規則重新排布,那徜徉在各自世界之中的兩人,終於是回過神來,他們目光交織之間,億萬生靈在其目光之中生滅不休。

“哈哈哈!”

莊堅和星醜目光交織,各自有著生靈生滅,其中所涉及到的時間規則,若是有著其他聖者參與其中,恐怕瞬間便是會將壽元消耗殆盡,白骨都不會留下來。

兩人大笑之間,各自身形一顫,直接是猶如兩顆星辰碰撞在一起,兩道無形的漣漪波盪開來,引發無窮的時空塌陷。

而此時,隱藏在虛空深處的魅影和玄青,也是各自對視一眼,體內有著濃郁的神性噴薄,不斷地加固著他們隱匿身形的虛空。

“他們兩人的戰鬥,竟然持續了百年光景!”

玄青和魅影自然是感知到了兩人所在的虛空,短短時間內,便是消耗了百年歲月,二人對法之中所扭曲的規則,竟然是打出了悠悠歲月之感。

直到剛才,時間規則方才恢復如初,二者碰撞在一起,簡直不亞於兩座超級大陸的碰撞,破滅了不知道多少重虛空。

聖者之間的對耗,經常牽扯到時間規則的消耗,好比先前在那青翼神族之時,醫皇和凌子畫的對碰,那時候凌子畫祭出凌楚天賜予他的神性,若不是醫皇果決,直接燃燒自己的壽元百年,藉助於燃燒壽元所產生的滂沱力量,根本無法和凌子畫對碰。

這也是為何聖者會無止境的追求增加壽元的天材地寶或者異寶奇珍,若是單論晉升之時的那些壽元增幅,可能都不夠消耗的。

而此時的莊堅和星醜,只是最初的碰撞,便是開始各自消耗百年壽命,這代價不可謂小。

轟隆隆!

兩人此時,周身綻放出的光芒,猶如兩顆流星一般,轟然炸裂,碰撞在一起,有著驚天動地之聲傳遞,震盪虛空。

唰!

兩人對碰百餘記,身形瞬間分開,各自面龐之上,皆是有著酣暢淋漓之感。

“痛快!”

莊堅目光之中,火熱更盛,這星醜,絕對是他到現在為止,最為伯仲的對手,後者的功法、肉身、見識、心性都是遠超當代英傑,甚至於,足以壓垮老中青少四代,可以和古今那些留下赫赫威名之人相比,甚至於,力量可能會將他們超越。

星醜此時,對於莊堅,也是頗為意外,他原本以為,就算是對方際遇再豐厚,也無法和完全覺醒力量的九星之力相比,比較之下,那星隕才和詹清,估計同樣是在莊堅手中走不過一個回合。

“祖星杖!造世界!”

星醜步罡踏斗,一柄星杖出現在其手中,其宛若創世之神,口含天憲,張口便是無限的規則出世,猶如構建一方世界。

嗡!

無形的漣漪橫掃無數重的時空,每一重都是被星醜的星力所覆蓋,其祖星杖之上,一顆寶石散發出璀璨的光輝,仔細看去,竟然真的是由一顆恆星煉化而成,無限的光熱被其釋放。

莊堅感受著星醜創造出的世界,也是嘖嘖稱奇,這星醜,已經有了構建一方世界的力量,雖然他的世界還是有些雜亂無章,甚至一些細節方面還差很多,但是比起同等級的半神來,他已經踏出了最為關鍵的一步。

不過,其構建的世界,比起自己擁有的似乎還確實是差上一些。

莊堅手掌一翻,那大羅天界也是出現在其掌心,這大羅天界,此時已經完全是為莊堅所用,其本身乃是神域的一角,和冥倉的一塊兒神域性質無二,甚至比起冥倉的神域,還要更加完善一些,畢竟,冥倉的神域,乃是諸神為其量身打造,而這大羅天界,乃是實實在在的一方神域上掉落的。

“大羅天界,先前你識人不明,誤認那塔界尊為主,現在看來,我才是你名正言順的主人!”

莊堅對著大羅天界說道。

這大羅天界,在莊堅從塔界尊體內剝離而出時,並未過多的抵抗,其乃是極富靈性之物,感受到天地氣運這種最為微妙的波動,在二人碰撞之時,似乎便已經叛變了塔界尊,若不是塔界尊自身頗有氣運,竟然再度感悟,當日也就被莊堅徹底磨滅了。

“只有和我在一起,你才有機會再度修成神域,其他的,都是虛妄!”

莊堅手掌一翻,頓時那大羅天界也是開始無窮擴張,天有多高,地有多深,虛空有多遼遠,幽冥有多深邃,這大羅天界無所不包,無所不容。

莊堅和星醜兩人,一個身處億萬星辰之間,猶如宇宙的中心,一個身處大羅天界的中央,乃是真正的神域之主,雙雙對峙之間,有著令得天地崩塌的趨勢。

玄青和魅影,身處虛空之中,他們此時,也是瑟瑟發抖,他們的肉身、神識,都處於一種極度應激的狀態,兩人所觸動的規則,足以將他二人滅殺。

“宇宙洪荒,天地玄黃!”

星醜身處宇宙中心,對著莊堅的大羅天界,屈指一點,頓時,億萬星辰化為流星,絢麗的光尾,在宇宙之中形成瑰麗的極光,時間凍結,彷彿要將這片刻永恆。

“大羅天界,永恆不動!”

莊堅此時,周身同樣是散發出億萬琉璃光澤,一股滂沱大力,以大羅天界為根基,轟然響徹,億萬生靈,從大羅天界生出,進化,修成聖階,對著那浩瀚星空垂落的流星,對碰而去,雙雙湮滅成塵埃。

不知過了多長時間,那籠罩在天地間的塵埃,終於是消散而去,兩人的身形,再度顯露在這虛空之中,兩人身後,似是都有一條長河垂落,那是二人的氣運所在。

您可以在Google搜尋“青松傲宇 九桃小說(9txs.tw)”查詢最新章節!